При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - www.musicforall.ru
-
Интернет-журнал Музыка для всех

календарь

-

 Ноябрь 2007 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


анонс

Международная научная конференция «Социология музыки: новые стратегии в гуманитарных науках»
Российская академия музыки им. Гнесиных с 8 по 10 ноября 2007 года проводит Международную научную конференцию «Социология музыки: новые стратегии в гуманитарных науках».


V Терем-фестиваль мировой музыки
С 23 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Пятый Терем-фестиваль мировой музыки. Фестиваль откроется 23 ноября 2007 года в Большом зале филармонии концертом великолепного германо-кубинского коллектива «KLAZZ BROTHERS & CUBA PERCUSSION».


АБОНЕМЕНТ №4. «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ»
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 10 ноября, суббота, 19.00 АБОНЕМЕНТ №4 «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ» Вечер второй Исполнитель – Андрей ДИЕВ (фортепиано)


АБОНЕМЕНТ №30. «ФЕСТИВАЛЬ-ФЕЙЕРВЕРК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ»
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 10 ноября, суббота, 19.00 АБОНЕМЕНТ №30 «ФЕСТИВАЛЬ-ФЕЙЕРВЕРК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ» Вечер второй Удивительная классика прошлого века Исполнитель – Иван СОКОЛОВ (фортепиано)


МУЗЫКАЛЬНО-СВЕТОВОЕ ДЕЙСТВО «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ»
МУЗЕЙ-ПАМЯТНИК ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР 10 ноября 2007 года МУЗЫКАЛЬНО-СВЕТОВОЕ ДЕЙСТВО «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ» КАМЕРНЫЙ ХОР СМОЛЬНОГО СОБОРА Художественный руководитель и дирижер Владимир БЕГЛЕЦОВ Режиссер - Виталий ГОРДИЕНКО Художник по свету - Александр КИБИТКИН



Rambler's Top100           Rambler's Top100
           
-

Музыкальный календарь

-
28 октября 1963 года родился итальянский певец Эрос Рамазотти 11:08 | 28 Октября 2007г.

28 октября 1963 года родился итальянский певец Эрос Рамазотти

Эрос Рамазотти родился 28 октября 1963 года. Рано увлекшись музыкой, Эрос в 18-летнем возрасте успешно дебютировал на конкурсе молодых талантов в итальянском городке Кастрокаро. "Успешно" в его случае означало мгновенное подписание контракта и выпуск первого сингла "Ad Un Amigo". Однако по-настоящему его оценили три года спустя - в 1984 году на Sanremo Festival. Тогда он затмил все "молодые таланты".

Чувствуя благоволение фортуны, Эрос решил долго не раскачиваться и в следующем году явился на фестиваль с альбомом "Cuori Agitati". С этого момента и ведет отсчет блестящая карьера нового итальянского поп-романтика, прописанная мелодиями девяти альбомов Эроса Рамаззотти.

Стройный красавец-мужчина и поет недурно. Все девушки почли бы за счастье очутиться у него в объятьях. Но, как ни странно, при столь романтическом имидже личная жизнь Рамаззотти отстоит далеко от броских заголовков таблоидов. Эрос уже нашел ту, единственную и неповторимую, которая подарила ему дочь Аврору. Имя навеяла одна из композиций альбома "Dove c'e musica".

Третья работа Рамаззотти "In Certi Momenti", датируемая 1987 годом, ознаменовалась дуэтом с Пэтси Кенсит (а это уже признание профессионала) и девятимесячным международным гастрольным туром, снискавшим пристальное внимание международной музыкальной общественности. В 24 года - время переосмысления накопленного опыта. Переходный возраст Эроса Рамаззотти затянулся на два года. Из накопившегося материала в 1990 году, вступая в новое десятилетие, Эрос составил "In Ogni Senso".

Плоды двухлетних раздумий не пропали даром: именно с этой работой он дебютировал на американской музыкальной сцене. И не где-нибудь, а в высотном сердце Америки Нью-Йорке, в стенах знаменитого Radio City Music Hall. По мотивам этого концерта вышло home-video "Eros In giro per il Mondo".

1991 год ознаменовался выходом первого в творчестве Эроса "живого альбома", а попросту говоря "концертника" с непритязательным, зато понятным названием "Eros In Concert", записанного большей частью в Барселоне. Очередным творческим детищем стал в 93 году альбом "Tutte Storie" - пожалуй, самая сложная и самая успешная его работа. Альбом, записанный при участии именитых музыкантов и представлявший собой образчик коммерческого поп-рока, конечно же, попал на вершину европейских чартов.

Именно этому периоду творческой деятельности Эроса Рамаззотти принадлежит, наверное, наиболее известная отечественному меломану песенка "Cose della Vita". Особенно полюбился "Tutte Storie" в Южной Америке. Не зря старался Рамаззотти, переводя каждый свой альбом на испанский язык. Оценила творчество Эроса и Европа. Прямое доказательство тому - почетное предложение выступить с сольным концертом на вручении европейских MTV Awards в Берлине в 1993 году.

В 1995 он создает собственную менеджерскую компанию Radiorama. Открытие собственного дела удачно совпало с подписанием контракта на выпуск пяти альбома с монстром звукозаписи BMG International. И тут - мировое признание, слияние с мейнстримом - Эрос выступает в серии концертов в одной упряжке с Родом Стюартом, Элтоном Джоном и Джо Коккером. Сотрудничество с последним продолжилось на последнем альбоме мэтра мирового поп-рока "Across From Midnight".

Со своим восьмым по счету альбомом "Dove c'e musica" Эрос дебютировал как автор, композитор и продюсер в одном лице. Результат - титул "лучшего CD года". Чуть-чуть не дотянул Рамаззотти до почетного звания "лучшего исполнителя года", уступив место Джорджу Майклу и Брайану Адамсу. Зато альбом установил новый итальянский рекорд продаж, за пять месяцев и один день только в Италии разошедшись тиражом в 1 миллион экземпляров. Объем продаж по всему миру составил 6 млн. экземпляров, что дает Рамаззотти полное право считать себя самым популярным итальянским артистом.

Свой 34-й день рожденья он отметил выходом альбома "Eros" - своеобразного итога 15 лет творчества. 16 песен альбома включили ремикшированные и ремастированные версии самых ударных композиций за всю карьеру музыканта, включая знаменитую "Cose della vita" дуэтом с Тиной Тернер и "Musica e" - с итальянским тенором Андреа Бочелли, а также 2 новых песни.



комментировать »»
Ссылки по теме:
    -
    Начало
    Содержание журнала
    Мир музыки
    Музыкальное событие
    Фестивали, концерты, гранты
    Знакомьтесь, новые имена
    Биржа : из первых рук
    По вашим заявкам
    Музыкальный календарь
    Технические новинки
    Из жизни музыкантов
    Форум
    Поиск по сайту
    -
    -

    Музыкальное событие

    -
    "Романтика романса" приглашает на съемки новых программ
    12 и 13 ноября состоятся съемки новых выпусков программы "Романтика романса"

    подробнее »»
    -

    Музыкальное событие

    -
    ИТОГИ VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»
    3 ноября в Московском международном Доме музыки прошел финал VIII Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Гран-при конкурса удостоен Даниил Беликов (ударные). В финале конкурса Даниил исполнял: Вивальди, Концерт №2 «Лето» (III часть «Летняя гроза») и «Чардаш» Монти.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    Афиша на ноябрь 2007г.
    Некоторые музыкальные события ноября 2007г.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    План основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на ноябрь 2007
    Предлагаем план основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на ноябрь 2007 года

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    ХIV Международный музыкально-художественный Фестиваль -конкурс искусств «Звуки и краски мира».
    Место проведения: Россия, г. Санкт - Петербург Время проведения:15-19 февраля 2008 г. Организаторы: Международный Культурный Фонд «Орфей» и Финский культурный центр "Lekka"(Финляндия) При поддержке: Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Правительства Ленинградской области, Союза концертных деятелей Российской Федерации

    подробнее »»
    - - - - -
    2005 © Журнал «Музыка для всех»
    Дизайн В. Филиппов
    Программирование Ю. Баландин
    -
    нотный архив |  энциклопедия музыки |  фонотека |  видеотека
    о проекте | веб-мастер | приглашаем
    -
    - - - - -