При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - www.musicforall.ru
-
Интернет-журнал Музыка для всех

календарь

-

 Ноябрь 2007 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


анонс

Международная научная конференция «Социология музыки: новые стратегии в гуманитарных науках»
Российская академия музыки им. Гнесиных с 8 по 10 ноября 2007 года проводит Международную научную конференцию «Социология музыки: новые стратегии в гуманитарных науках».


V Терем-фестиваль мировой музыки
С 23 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Пятый Терем-фестиваль мировой музыки. Фестиваль откроется 23 ноября 2007 года в Большом зале филармонии концертом великолепного германо-кубинского коллектива «KLAZZ BROTHERS & CUBA PERCUSSION».


АБОНЕМЕНТ №4. «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ»
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 10 ноября, суббота, 19.00 АБОНЕМЕНТ №4 «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ» Вечер второй Исполнитель – Андрей ДИЕВ (фортепиано)


АБОНЕМЕНТ №30. «ФЕСТИВАЛЬ-ФЕЙЕРВЕРК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ»
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 10 ноября, суббота, 19.00 АБОНЕМЕНТ №30 «ФЕСТИВАЛЬ-ФЕЙЕРВЕРК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ» Вечер второй Удивительная классика прошлого века Исполнитель – Иван СОКОЛОВ (фортепиано)


МУЗЫКАЛЬНО-СВЕТОВОЕ ДЕЙСТВО «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ»
МУЗЕЙ-ПАМЯТНИК ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР 10 ноября 2007 года МУЗЫКАЛЬНО-СВЕТОВОЕ ДЕЙСТВО «РАХМАНИНОВ. ПЕСНОПЕНИЯ ЛИТУРГИИ» КАМЕРНЫЙ ХОР СМОЛЬНОГО СОБОРА Художественный руководитель и дирижер Владимир БЕГЛЕЦОВ Режиссер - Виталий ГОРДИЕНКО Художник по свету - Александр КИБИТКИН



Rambler's Top100           Rambler's Top100
           
-

Музыкальный календарь

-
12:40 | 19 Октября 2007г.

19.10.1919 Родился Александр Галич, настоящее имя Александр Аркадьевич Гинзбург, драматург, киносценарист ("Вас вызывает Таймыр", "Верные друзья"), поэт, бард.

19 октября 1919 года считал своим днем рождения сам поэт, и эта же дата выбита на его могильном камне. Но в свидетельстве о рождении зафиксированы иные данные - 20(7) октября 1918 года. Для него, человека пьющего, домашние застолья - единственный способ хоть как-то разрядиться. Видимо, понимая это и устав бороться, жена просит его не позволять записывать себя на магнитофон. Галич дает такое слово, но и это обещание не держит. Магнитофонные записи с домашних концертов Галича продолжают распространяться по стране. Одна из этих записей становится для Галича роковой. В начале 70-х дочь члена Политбюро Дмитрия Полянского выходила замуж за актера Театра на Таганке Ивана Дыховичного. После шумного застолья молодежь, естественно, стала развлекаться - сначала танцевать, затем слушать магнитиздат: Высоцкого, Галича. В какой-то из моментов к молодежной компании внезапно присоединился и отец невесты. До этого, как ни странно, он никогда не слышал песен Галича, а тут послушал... и возмутился. Чуть ли не на следующий день он поднял вопрос об "антисоветских песнях" Галича на Политбюро, и колесо завертелось. Галичу припомнили все. 29 декабря 1971 года Галича вызвали в секретариат Союза писателей - исключать. Вот как он вспоминал об этом: "Я пришел на секретариат, где происходило такое побоище, которое длилось часа три, где все выступали - это так положено, это воровской закон - все должны быть в замазке и все должны выступить обязательно, все по кругу... Было всего четыре человека, которые проголосовали против моего исключения. Валентин Петрович Катаев, Агния Барто - поэтесса, писатель-прозаик Рекемчук и драматург Алексей Арбузов, - они проголосовали, за строгий выговор.

- Вы, очевидно, не в курсе, - сказали им, - там просили, чтоб решение было единогласным.

Ну, раз там просили, то, как говорят в Советском Союзе, просьбу начальства надо уважить. Просьбу уважили, проголосовали, и уже все были за мое исключение. Вот как это происходило..."



комментировать »»
Ссылки по теме:
    -
    Начало
    Содержание журнала
    Мир музыки
    Музыкальное событие
    Фестивали, концерты, гранты
    Знакомьтесь, новые имена
    Биржа : из первых рук
    По вашим заявкам
    Музыкальный календарь
    Технические новинки
    Из жизни музыкантов
    Форум
    Поиск по сайту
    -
    -

    Музыкальное событие

    -
    "Романтика романса" приглашает на съемки новых программ
    12 и 13 ноября состоятся съемки новых выпусков программы "Романтика романса"

    подробнее »»
    -

    Музыкальное событие

    -
    ИТОГИ VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»
    3 ноября в Московском международном Доме музыки прошел финал VIII Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Гран-при конкурса удостоен Даниил Беликов (ударные). В финале конкурса Даниил исполнял: Вивальди, Концерт №2 «Лето» (III часть «Летняя гроза») и «Чардаш» Монти.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    Афиша на ноябрь 2007г.
    Некоторые музыкальные события ноября 2007г.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    План основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на ноябрь 2007
    Предлагаем план основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на ноябрь 2007 года

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    ХIV Международный музыкально-художественный Фестиваль -конкурс искусств «Звуки и краски мира».
    Место проведения: Россия, г. Санкт - Петербург Время проведения:15-19 февраля 2008 г. Организаторы: Международный Культурный Фонд «Орфей» и Финский культурный центр "Lekka"(Финляндия) При поддержке: Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Правительства Ленинградской области, Союза концертных деятелей Российской Федерации

    подробнее »»
    - - - - -
    2005 © Журнал «Музыка для всех»
    Дизайн В. Филиппов
    Программирование Ю. Баландин
    -
    нотный архив |  энциклопедия музыки |  фонотека |  видеотека
    о проекте | веб-мастер | приглашаем
    -
    - - - - -