При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - www.musicforall.ru
-
Интернет-журнал Музыка для всех

календарь

-

 Октябрь 2007 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 1213 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


анонс

Московской консерватории посвящается
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 23 октября, вторник, 19.00 АБОНЕМЕНТ №26 СОЛИСТЫ КАМЕРНОГО АНСАМБЛЯ «СОЛИСТЫ МОСКВЫ» Вечер первый Московской консерватории посвящается


К 175-летию со дня рождения Иоганна БРАМСА
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 19 октября, пятница, 19.00 АБОНЕМЕНТ №24 «ИГРАЕМ С КАМЕРНЫМ ОРКЕСТРОМ» Вечер второй К 175-летию со дня рождения Иоганна БРАМСА


«Джаз от Хенди до Хэнкока»
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 17 октября, среда, 19.00 АБОНЕМЕНТ №27 «КЛАССИКУ СМЕНЯЕТ ДЖАЗ» Вечер первый «Джаз от Хенди до Хэнкока»


Томас де Мадрид вновь в Петербурге
ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ имени Н.А.РИМСКОГО-КОРСАКОВА 21 октября 2007 года СНОВА В ПЕТЕРБУРГЕ «ТЕАТР ФЛАМЕНКО» ТОМАСА де МАДРИД (Испания) Солисты: Томас де МАДРИД и Марта ПЕРЕС


Фестиваль «100-лет со дня рождения Льва Николаевича ОБОРИНА». Вечер второй
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 16 октября, вторник, 19.00 АБОНЕМЕНТ №1 «МАСТЕРА ИНТЕРПРЕТАЦИЙ» Вечер второй Фестиваль «100-лет со дня рождения Льва Николаевича ОБОРИНА»



Rambler's Top100           Rambler's Top100
           
-

Музыкальное событие

-
Томас де Мадрид вновь в Петербурге 13:40 | 8 Октября 2007г.

Томас де Мадрид вновь в Петербурге

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ имени Н.А.РИМСКОГО-КОРСАКОВА

21 октября 2007 года

СНОВА В ПЕТЕРБУРГЕ

«ТЕАТР ФЛАМЕНКО»

ТОМАСА де МАДРИД

(Испания)

Солисты: Томас де МАДРИД и Марта ПЕРЕС

21 октября в Петербурге вновь выступит блистательный испанский танцовщик и хореограф Томас де МАДРИД со своим Театром фламенко. На этот раз он привезет новую программу, в которую вошли традиционные танцы фламенко - аллегриас, солеас, таранта, севильяна, сигирийа, фарукка и многие другие. И, конечно, не обойдется без знаменитых танго. Как всегда, труппа Томаса де Мадрид состоит не только из танцовщиков, но также из певцов и гитаристов.

Стиль фламенко появился на юге Испании с приходом цыган примерно в пятнадцатом веке. Считается, что фламенко соткано из танцевальных движений множества культур: индийской, арабской, южноамериканской, кельтской... Но, как и любое искусство, фламенко динамично, оно развивается и меняется, продолжая вбирать в себя элементы разных танцевальных культур. Не вдаваясь в исторические экскурсы можно охарактеризовать фламенко, как завораживающий песенно-танцевальный спектакль, окрашенный сильными эмоциями и переживаниями. В танцах фламенко применяются сложные и разнообразные выстукивания или чередования ударов каблуков и носков, значительна роль рук, кастаньеты используются редко и обычно женщинами. Исполняются танцы фламенко в сопровождении гитары, выкриков, хлопков в ладоши. Несомненно - фламенко является одним из символов Испании.

Художественный руководитель «Театра Фламенко» Томас де Мадрид – один из лучших в мире исполнителей этого жанра. Еще в 1970 году он открыл в Мадриде «Кафе ухажеров», в котором танцевали старинные танцы, возрождая этим давнюю традицию исполнения народных плясок в кабачках. Как известно, фламенко привлекло внимание образованных европейцев именно благодаря артистическим кафе: первое из них появилось в Севилье еще в 1842 году. На сцене «Кафе ухажеров» Томас де Мадрид поставил ставшие знаменитыми спектакли «Посвящение Мануэлю Мачадо», «Романтическая кузница», «Женская драма» по мотивам драмы Ф.Гарсиа Лорки «Дом Бернарда Альбы», отмеченный премией искусств (Саппоро, 1984).

В 1979 году де Мадрид создал свою собственную труппу, с которой вот уже более двадцати лет гастролирует по всему миру, покоряя зрителей высочайшим мастерством и зажигательным темпераментом. Обладатель ряда наград, в том числе Премии искусств (Япония) и Золотой медали Романского фестиваля, Томас де Мадрид известен не только как блистательный танцовщик, но и как интереснейший хореограф. В 1979 году он поставил хореографию к опере Бизе «Кармен» на оперном фестивале в Эдинбурге, в этой постановке участвовали знаменитые Пласидо Доминго и Тереза Берганса.

По словам Томаса де Мадрид: «Трудно сказать, какие чувства выражает байлаор, то есть танцовщик фламенко. Потому что каждый раз — это что-то иное. В своей поэме я так пишу: «Что можно узнать от одинокого человека, бредущего по лесу? Фламенко это не только чувство — это путь. Это тропа, по которой ты идешь всю свою жизнь».

В России «Театр Фламенко» Томаса де Мадрида бывал неоднократно: испанцы исполняли фламенко на сценах 65 российских городов. В Петербурге де Мадрид и его труппа выступали неоднократно и всегда с огромным успехом. На концерте 21 октября в Театре консерватории с Томасом де Мадрид выступят гитаристы Жозе Фернандез и Джезус Бермудез, певцы Альфредо Эскудеро и Мануил Руиз Сегура, танцовщики Гомез Соледад, Чамизо Гарридо Норберта, Элиза Эстебан, Томас Мендез, Марта Вердаско.


Автор: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ имени Д.Д.ШОСТАКОВИЧА

комментировать »»
Ссылки по теме:
    -
    Начало
    Содержание журнала
    Мир музыки
    Музыкальное событие
    Фестивали, концерты, гранты
    Знакомьтесь, новые имена
    Биржа : из первых рук
    По вашим заявкам
    Музыкальный календарь
    Технические новинки
    Из жизни музыкантов
    Форум
    Поиск по сайту
    -
    -

    Музыкальное событие

    -
    VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»
    Конкурс будет проходить с 26 октября по 3 ноября 2007 года в Москве.

    подробнее »»
    -

    Музыкальное событие

    -
    Музыкальные премьеры на телеканале «Культура»
    10 октября Цикл «Собрание исполнений» продолжит концерт молодого пианиста Андрея Коробейникова 13 октября Телефильм «Родственные души не растут на деревьях», посвящен взаимоотношениям двух гениев-романтиков - П.И. Чайковского и Э. Грига. 14 октября Воскресный цикл «Шедевры мирового музыкального театра» представляет премьеру самой популярной оперы Жоржа Бизе «Кармен» в уникальной постановке Франко Дзеффирелли.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    1-й Открытый Детский и Юношеский Фестиваль-конкурс “РИТМЫ ЮНОСТИ»
    В соответствии с правительственными программами 2007 года (Год Ребенка) в рамках Фестиваля «Ритмы юности» c 30 октября по 7 ноября проводится вокальный конкурс и выставка детского творчества.

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    План основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на октябрь 2007
    Предлагаем план основных музыкальных мероприятий Федерального агентства по культуре и кинематографии на октябрь 2007 года

    подробнее »»
    -

    Фестивали, концерты, гранты

    -
    Афиша на октябрь 2007г.
    Некоторые музыкальные события октября 2007г.

    подробнее »»
    - - - - -
    2005 © Журнал «Музыка для всех»
    Дизайн В. Филиппов
    Программирование Ю. Баландин
    -
    нотный архив |  энциклопедия музыки |  фонотека |  видеотека
    о проекте | веб-мастер | приглашаем
    -
    - - - - -