При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - www.musicforall.ru
-
Интернет-журнал Музыка для всех

календарь

-

 Декабрь 2007 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 1112 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


анонс

АБОНЕМЕНТ №22. «МУЗЫКАЛЬНАЯ МОЗАИКА». Вечер второй
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 25 декабря, вторник, 19.00 АБОНЕМЕНТ №22 «МУЗЫКАЛЬНАЯ МОЗАИКА» Вечер второй Памяти композиторов Московской государственной консерватории


ДМИТРИЙ УШАКОВ
Концертный зал Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга 9 декабря 2007 года, 15.00 Лауреат Всероссийского конкурса органистов в Казани (2007) Главный органист Храма св. Людовика Французского в Москве Дмитрий Ушаков (Москва – Казань)


КОНЦЕРТ ”Ансамбля скрипачей” п/р Марты Кушнирской
Центральный дом Ученых Российской Академии наук, 17 декабря 2007 года, начало в 18.30. Международный союз музыкальных деятелей Представляет Лауреата Московского фестиваля ”Ансамбль скрипачей” п/р Марты Кушнирской.


ПРАЗДНОВАНИЕ 5-летия ДОМА МУЗЫКИ
14 декабря, 19.00 Светлановский зал ПРАЗДНОВАНИЕ 5-летия ДОМА МУЗЫКИ Национальный Филармонический Оркестр России Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» Дирижёр – Владимир СПИВАКОВ Саймон ПРЕСТОН (орган), Великобритания Хибла ГЕРЗМАВА (сопрано) Камио МАЮКО (скрипка), Япония Денис МАЦУЕВ (фортепиано) Роберта ГАМБАРИНИ (джазовый вокал) Георгий ГАРАНЯН (саксофон) Дмитрий СЕВАСТЬЯНОВ (ударные ) Андрей ИВАНОВ (контрабас)


АБОНЕМЕНТ №26 .«СОЛИСТЫ КАМЕРНОГО АНСАМБЛЯ «СОЛИСТЫ МОСКВЫ». Вечер второй
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ 29 ноября, четверг, 19.00 АБОНЕМЕНТ №26 «СОЛИСТЫ КАМЕРНОГО АНСАМБЛЯ «СОЛИСТЫ МОСКВЫ»» Художественный руководитель – Юрий Башмет Вечер второй PARADE (Музыка вокруг Жана Кокто)



Rambler's Top100           Rambler's Top100
           
-

Мир музыки

-
Найди свою Мелодию! 15:56 | 13 Октября 2006г.

Найди свою Мелодию!

Фирма «Мелодия» основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. Став преемницей Всесоюзной студии грамзаписи, «Мелодия» долгое время являлась единственной звукозаписывающей компанией в стране. За многолетнюю историю творческой деятельности «Мелодия» собрала огромную коллекцию музыкальных и литературных произведений. В архиве «Мелодии» – более 60 тысяч уникальных звукозаписей, отражающих звуковую историю минувшего века во всем многообразии жанров: легкая музыка, классика, фольклор, творчество композиторов бывших союзных республик, шедевры мирового искусства в исполнении выдающихся советских дирижеров, ансамблей, оркестров, музыкальных театров. Наряду с музыкальными произведениями в фонотеке «Мелодии» хранятся записи замечательных литературных композиций, а именно - история советского театра, сказки для детей, поэтические циклы и проза в исполнении классиков сцены. В студии «Мелодии» записывались блестящие актеры, чтецы, композиторы и музыканты – таланты, составляющие гордость нашей страны, ее настоящее культурное достояние. Представляя отечественное искусство в стране и за рубежом, на всех континентах, «Мелодия», по существу, была и остаётся одним из важнейших факторов и инструментов государственной культурной политики.

Распад СССР сопровождавшийся коллапсом не только экономических, но и культурных связей, неизбежно отразился и на «Мелодии». 1990-е годы стали для компании трудным временем: речь идет о кризисе не только производства, но и системы дистрибьюции, доведения продукции до заинтересованных в ней слушателей.

Новый импульс к развитию «Мелодии» (ныне — Федерального государственного унитарного предприятия) связан с приходом к руководству компании в 2003 году, в результате открытого конкурса, объявленного Мингосимуществом РФ, молодой команды во главе с Генеральным директором Кириллом Башировым.

«Мелодия» XXI века – динамично развивающаяся компания. Основа деятельности «Мелодии» – продолжение традиций, желание работать, творчество профессионалов и порядочных, небезразличных, думающих людей, которым важен и процесс работы, и ее результат. Приоритеты фирмы - с одной стороны, - качественная реставрация и выпуск архивных записей, открытие неизвестных страниц русского искусства XX века; с другой - продвижение актуальных проектов: производство аудиокниг, литературно-музыкальных композиций, представляющих шедевры русской и зарубежной литературы в исполнении великих актеров и чтецов прошлого и настоящего, собственные звукозаписывающие проекты. Активное сотрудничество с радиостанциями и издательствами позволяет расширять наши возможности и издавать все больше интересного, а зачастую и уникального материала.

Архивные записи, предлагаемые вниманию слушателей, — золотые страницы русского исполнительского искусства XX века и композиторского творчества. «Мелодия» предлагает слушателям антологии выдающихся солистов и коллективов: среди них серии “Russian play Russians” (дирижер Кирилл Кондрашин), “60 years of glory” (Шестьдесят лет славы) (Государственный квартет имени Бородина). Отдельные серии в 2006 году посвящены юбилярам — например, Дмитрию Шостаковичу (100 лет со дня рождения), Эмилю Гилельсу (к 90-летию со дня рождения).

По традиции, «Мелодия» знакомит слушателей с музыкой забытых классиков советского периода — Моисея Вайнберга, Германа Галынина, Бориса Чайковского и других.

Серия «Композитор-исполнитель» — авторизованные интерпретации симфонических и камерных сочинений.

Стратегический вектор «Мелодии» — переход от сохранения к созиданию. Под лейблом «Мелодия» запускаются два новых сублейбла — “Melody-Isle of Treasures” (“Melody-IT”) и “Reflorescence”. “Melody-IT”— это сокровища новой музыки, сохраненные и изданные благодаря компании. Речь идет не только о сочинениях современных авторов, но и об исполнительском творчестве, в том числе и на нетрадиционных инструментах. Серия “Reflorescence” — шедевры русского и западного Барокко, Классицизма, Романтизма. Подобно растению, заново цветущему осенью после цветения весной, эти шедевры расцветают вновь в исполнении аутентичных ансамблей и солистов.

«Мелодия» продолжает издавать произведения экспериментального характера, в основе которых лежит смешение различных музыкальных жанров. Серия «Классика в джазе» — взаимодействие и импульсы обоих видов искусства. В разделе Эстрада выходят аудиозаписи в исполнении Марка Бернеса, Георга Отса, Петра Лещенко, Леонида Утесова. В марте 2006 года к столетию со дня рождения Клавдии Ивановны Шульженко фирма «Мелодия» выпустила на CD уникальную, никогда ранее не издававшуюся запись двух ее концертов 1966 года в зале Дома актера. Интересные музыкальные сборники выходят в сериях: «Популярные песни и инструментальная музыка 30-50-х гг.», «Подлинная история отечественной легкой музыки» - альтернативный взгляд на историю легкого жанра.

«Фирмой Мелодия» совместно с издательством «1С-Паблишинг» были изданы многие литературные произведения для детей: «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина в исполнении Веры Марецкой, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери в исполнении великолепного чтеца Якова Смоленского, «Шинель» и «Старосветские помещики» Н.В.Гоголя в исполнении Игоря Ильинского и Александра Слободского и многие другие. Изданы прекрасный спектакль Дж.Килти «Милый лжец», «Пышка» Ги де Мопассана, «Пиковая дама» в исполнении великолепного чтеца Дмитрия Журавлева. Слушатели очень ждут издания наших собственных литературных проектов. Уже вышли в свет: «Алиса в стране чудес» Л.Кэррола с музыкой и текстами песен В.Высоцкого, «Сказки Редъярда Киплинга», гордостью для нас стало издание «Библейских историй» в исполнении Иннокентия Смоктуновского (записи1991 г.).

За последние годы, в новых рыночных условиях, фактически, заново создана система дистрибьюции. Благодаря отечественным и зарубежным партнерам продукцию «Мелодии» знают и любят в России, Европе, Азии. В ближайшее время «Мелодии», фактически, предстоит заново открыть для себя азиатский рынок Азии — ее продукцию смогут оценить потребители в Японии и Китае.

Деятельность компании в последние годы получает все больший общественный резонанс. Партнерские отношения связывают «Мелодию» с государственными и общественными организациями, российским бизнесом, масс-медиа (печатными, электронными СМИ). Широкий резонанс получило участие «Мелодии» в Международном музыкальном рынке MIDEM в Каннах (Франция) в 2005 и 2006 годах.

Основой деятельности компании является законодательство РФ об авторском и смежных правах. Со многими правообладателями у компании существуют эксклюзивные договоры.

Надеемся, что наши старые и новые слушатели с удовольствием откроют для себя старую-добрую, и, в то же время, новую «Мелодию» XXI века.

Найди свою Мелодию!

Мы надеемся, что проекты «Мелодии» обрадуют наших преданных слушателей и будут интересны новому поколению. Очень скоро в здании «Фирмы Мелодия» на Тверском бульваре откроется новый фирменный магазин «Мелодия», где мы всегда будем рады вас видеть.

Адрес офиса фирмы «Мелодия»:

Россия, Москва, Тверской бульвар, д. 24

Телефон/факс: +7 (495) 629-49-50; e-mail: [email protected]

Отдел оптовых продаж: +7 (495) 629-93-24; e-mail: [email protected]

PR-отдел: +7 (495) 629-75-59; e-mail: [email protected]

Всю необходимую информацию, в том числе о наших новинках, Вы сможете найти на сайте фирмы «Мелодия»: www.melody.su

По договоренности со всемирно известной фирмой «Мелодия», начиная со следующей недели, в нашем журнале будут печататься рецензии на выпускаемые фирмой «Мелодия» аудиодиски



комментировать »»
Ссылки по теме:
-
Начало
Содержание журнала
Мир музыки
Музыкальное событие
Фестивали, концерты, гранты
Знакомьтесь, новые имена
Биржа : из первых рук
По вашим заявкам
Музыкальный календарь
Технические новинки
Из жизни музыкантов
Форум
Поиск по сайту
-
-

Из жизни музыкантов

-
МУЗЫКА И МУЗЫКАНТЫ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "КУЛЬТУРА"
Вячеслав Овчинников – «заброшенный золотой прииск» Документальная программа из цикла «Острова», которая выйдет в эфир 10 декабря в 21:25, посвящена творчеству композитора и дирижёра Вячеслава Овчинникова. К ЮБИЛЕЮ РОДИОНА ЩЕДРИНА К 75-летию Родиона Константиновича Щедрина телеканал «Культура» готовит премьер: 15 декабря в 18.35 смотрите оперу композитора для концертной сцены «Очарованный странник», 16 декабря в 18.35 в эфире телеканала – документальный фильм «Услышать голос Ангела своего…Родион Щедрин», а в 19.15 - прямая трансляция юбилейного концерта Щедрина из Большого зала Московской консерватории.

подробнее »»
-

Мир музыки

-
«Русские сезоны» в Париже. Год 2007
В 2007 году российские музыканты возобновляют традицию, заложенную великим импресарио. В рамках фестиваля «Crescendo» в парижском Театре Елисейских Полей проводятся концерты, на которых молодые музыканты из России исполнят произведения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. С 7 по 9 декабря в 18:00 смотрите трансляцию концертов в эфире телеканала «Культура». Ведущий – Святослав Бэлза.

подробнее »»
-

Фестивали, концерты, гранты

-
ХIV Международный музыкально-художественный Фестиваль -конкурс искусств «Звуки и краски мира».
Место проведения: Россия, г. Санкт - Петербург Время проведения:15-19 февраля 2008 г. Организаторы: Международный Культурный Фонд «Орфей» и Финский культурный центр "Lekka"(Финляндия) При поддержке: Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Правительства Ленинградской области, Союза концертных деятелей Российской Федерации

подробнее »»
-

Музыкальное событие

-
ИТОГИ VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»
3 ноября в Московском международном Доме музыки прошел финал VIII Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Гран-при конкурса удостоен Даниил Беликов (ударные). В финале конкурса Даниил исполнял: Вивальди, Концерт №2 «Лето» (III часть «Летняя гроза») и «Чардаш» Монти.

подробнее »»
-

Фестивали, концерты, гранты

-
Афиша на ноябрь 2007г.
Некоторые музыкальные события ноября 2007г.

подробнее »»
- - - - -
2005 © Журнал «Музыка для всех»
Дизайн В. Филиппов
Программирование Ю. Баландин
-
нотный архив |  энциклопедия музыки |  фонотека |  видеотека
о проекте | веб-мастер | приглашаем
-
- - - - -